domingo, 27 de março de 2011

Almoço típico - Feijão Verde


Hoje escrevo para matar a saudade de um almoço bem típico da minha terra, João Pessoa/PB. Quando preparo esse almoço nos finais de semana, lembro logo dos dias em que minha avó estava na cozinha e de seu tempero, que ao lembra sinto gosto do passado, um bonito passado em que criança brincava na rua.
Opá, acho que estou indo longe, votlando para o que interessa. Essa refeição é composta de:
  • Feijão verde
  • Arroz
  • Vinagrete
  • Galinha
Esses serão os próximos posts.


Ingredientes

- 1Kg de feijão verde
- 2L água
- 4 ramos de coentro (cheiro verde)
- 16 maxixe
- 16 quiabo
- 2 colheres de sopa (rasa) de sal

Modo de preparo

Escolher o feijão e lavar, colocar em uma panela com água levar ao fogo, quando ferver trocar a água, repetir 3 vezes. Na terceira vez adicionar sal, coentro e maxixe. Assim que o feijão estiver cozido (ou quase) adicinoar o quiabo, pois esse tem menor tempo de cozimento.

Para servir

Uma vez pronto, devemos servir separatamente:
- Maxixe e quiabo devem ser servirdos em vasilha (travessa) separadamente;
- Feijão será servido sem o caldo;
- Caldo, poderá ser servido com coentro e cebola picados em pequeno pedaços (como tira gosto);

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