Ingredientes
- 1/2 kg de carne moída (paleta, acém, patinho, coxão duro)- 1 ovo
- miolo de 3 pãezinhos
- 1/2 kg xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 4 colheres de chá de sal
- salsa, pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 colher de chá de tomilho
Modo de preparo
Antes de molhar o pão com o leite é importante remover a casca do mesmo e deixar apenas o miolo.Numa vasilha coloque a carne moída, o ovo, a manteiga, a cebola ralada, a salsa picadinha, o sal, a pimenta-do-reino e o miolo de pão, que foi mergulhado no leite e espremido. Misture bem até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas de carne (80g) e depois amasse para fazer a forma do hambúrguer.
Dica
Para congelar os hambúrgueres deve-se envolver cada um em uma camada de plástico, de modo que ao guardá-los a carne de um hambúrguer não toque no plástico que está envolvendo o outro. Assim será possível retirar um hambúrguer sem danificar os outros.Uma outra dica é que a salsa pode ser substituída por cheiro-verde.
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