terça-feira, 16 de julho de 2013

Macaxeira com carne de charque

Acabei de comer, ficou muito bom!
Jamais iria imaginar que uma paulista iria gostar tanto desse prato. Pois é, nunca tinha visto minha esposa (Sabrina) comer tanto durante o jantar.

Ingredientes

- 1 kg de macaxeira
- 400g de carne de charque
- 2 lt de água filtrada
- 1/2 cebola grande (picada)
- 1/3 pimentão verde (picado)
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá (rasa) de colorífico
- cheiro verde a gosto (picado)

Modo de preparo

Na panela de pressão adicionar a macaxeira, a carne de charque (ou carne seca) e a água, tampar e levar ao fogo, quando a panela estiver com pressão contar 20 minutos.
Separar e reservar a carne de charque e 4 cochas da água do cozimento.
Em outra panela, adicionar o azeite e a cebola. Depois de refogar a cebola, adicionar a carne  (reservada), o pimentão, cheiro verde, molho de tomate, 4 conchas de água (reservada) e o colorífico. Levar a fogo baixo até reduzir o caldo. Servir com a macaxeira.

Dica

No prato, colocar sobre a macaxeira, ainda quente, um pouco de requeijão.


Rendimento: 4 porções

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