quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Inhoque

Após um bom tempo sem publicar, mas não sem cozinhar. Tenho guardado algumas receitas que, definitivamente, devem ser registradas. Assim, voltamos com uma homenagem a sogrinha, esse prato ela faz com maestria.


Ingredientes

- 8 batatas inglesas
- 1/2 maço de cebolinha (bem picada)
- 2 ovos
- 2 colheres de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- amido de milho
- 1/2 cebola grande (bem picada)
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite/manteiga para refogar

Modo de preparo

1. Cozinhar as batatas (com casca);
2. Descascar e amassar as batatas;
3. Refogar a cebola picada em manteiga/azeite, ao final adicionar o alho, reservar;
3. Misturar os ingredientes (cebola refogada, cebolinha, manteiga, sal e ovos), adicionando o amido de milho até atingir o ponto (quando é possível enrolar a massa em tiras);
4. Cortar as tiras em pedaços de aproximadamente 1,5 cm, reservar;
5. Ferver bastante água em uma panela grande (1,5 litros ou mais);
6. Adicionar, aos poucos, os pedaços a água fervente, eles devem afundar, quando subirem a superfície, esperar um pouco e retirar;
7. Adicionar o molho.

Dica

- Cozinha a batata, sem casca, no vapor.
- Molho bolonhesa.
- Untar a bancada onde será enrolado a massa.
- Pode-se utilizar farinha de trigo na massa para alterar sua consistência (a massa fica mais firme).


Rendimento: 8 porções

Um comentário:

  1. Eu consegui fazer o primeiro inhoque da minha vida seguindo esta receita, ficou uma delícia, meu marido também aprovou! :)

    ResponderExcluir