quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Tender com molho de laranja, mostarda e mel

Essa receita tem cara de final de ano. Fiz esse prato para confraternização de final de ano da minha Comunidade. Não sobrou nada!!!

O molho fica uma delícia e pode ser utilizado para outros pratos (filé de frango ou bisteca de porco), ou até com salada.


Ingredientes

- 1 peça de Tender Bonasa
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara de mel
- suco de 2 laranjas
- 1 cebola picada em cubinhos
- 1 lata de pêssegos em calda
- 1 abacaxi descascado e fatiado em rodelas
- 3 colheres de manteiga
- 1 copo de cerejas (frescas)
- 1 colher de sobremesa de salsa fresca picadinha

Modo de preparo

1. Retire o Tender da embalagem e disponha sobre um refratário;
2. Derreta 1 colher de manteiga e besunte o tender;
3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (230ºC) por aproximadamente 30 minutos.

Molho

1. Utilizando uma panela, coloque 1 colher de sopa rasa de manteiga para derreter, após acrescente a cebola picada e refogue-a até obter uma consistência murcha e transparente;
2. Acrescente o suco de laranja, a mostarda e o mel, mexendo sempre, permitindo que o molho reduza com a fervura por aproximadamente 10 minutos;
2. Acrescente uma pitada de sal (a gosto);
3. Ao desligar, acrescente a salsa fresca e reserve.

Preparo do abacaxi

1. Derreta a manteiga restante e grelhe as fatias de abacaxi cortadas em rodelas, uma a uma;

Montagem do prato

1. Corte o tender preparado em fatias bem finas;
2. Utilizando uma travessa rasa, disponha as fatias de tender intercaladas com as fatias de abacaxi grelhado;
3. Para compor a decoração do prato, corte os pêssegos em calda ao meio e finalize com as cerejas.

Dica

- Pode-se utilizar a manteiga de garrafa (ou manteiga da terra).


Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

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