domingo, 13 de dezembro de 2015

Quibe com cenoura

Essa receita eu peguei em um aplicativo de celular "Receitinha sempre a mão" da Sustagen. Muito bom, pois além dessa existem outras receitas que tem como princípio fazer comidinhas saudáveis e agradáveis para crianças.

A cenoura é rica em vitamina A, importante para visão e para o desenvolvimento dos tecidos. Outro benefício importante do vegetal é a presença de substâncias antioxidantes, que combatem os radicais livre, componentes nocivos à saúde. Além da cenoura, a receita também inclui fonte de proteína e uma de carboidrato.


Ingredientes

- 2 dentes de alhos amassados
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 cenouras grades raladas
- 250g de trigo para quibe
- 1 cebola pequena picada
- 500g de patinho moído
- 1 colher de sopa (ou a gosto)
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino (use os temperos de sua preferência salsa, cebolinha, etc)


Modo de preparo

1. Deixe o trigo de molho na noite anterior ou 1 hora de molho em água quente. Antes de preparar a receita, escorra bem o trigo, apertando com as mãos para ficar bem seco;
2. Em uma tigela, coloque a cenoura ralada, o trigo, a hortelã, a cebola, o alho, a carne moída, o sal e demais temperos. Misture bem até ficar homogêneo;
3. Coloque em assadeira untada com azeite ou antiaderente, ajeite a massa com as mãos e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 40 minutos;
4. Retire do forno quando estiver corado.

Dica

- A cenoura pode ser substituída por abobrinha, abóbora, espinafre, pimentão.
- Fazer bolinhos para fritar. Eles devem ser congelados separadamente, depois podem ser guardados em sacolas ou potes.

Rendimento: 8 porções

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